По следам чужих творений

По следам чужих творений

Тот стульчик ждал пока петельку
растянут руки на шеЕ,
ведь рано грешному в земельку,
жить пока должен е-е-Е.
Ещё ни разу ягодицы
сиденья не коснулись, эх,
как будто плохо им сидится
на кожзамене. Да, не мэх,
не пух гагачий, не перина,
но всё же это не гранит,
не часть бэушной гильотины,
не крупный сдохший паразит.

Другие стульчики заждались
висящих в петельках людей,
скорей б они зашевелились
и петли скинули ей – ей.
Неужто ослабели руки
иль стульчики для них малы,
мешают может юбки, брюки,
печально это, рвётся всхлип.

А сонмы стульчиков и стульев
всё ждут, терпению конец
случился и быстрее пули
упали то ли на крестец,
а может набок, безразлично,
важней намного дня трагизм,
держались стойко так, отлично,
надеялись на парадиз
совместный с теми кто расстался
с бездушною своей петлёй,
но не дождались, оказалось
что петли в сговоре с землёй.

Валяются бедняги стулья,
не приютивши ягодиц,
судьба к несчастью с детства рУлит
и у неё так много лиц.
И потому нередко мебель
не познаёт тепла и ласк
ни рук, ни мягких мест, а шнобель
не чИхнет на неё и раз.
Придумать надо несомненно
как стулья с попами свести,
соединить их вдохновенно,
чем радость в жизни привнести.
Долой трепание ногами,
с дней первых в воздухе вися,
не познакомившись с стульцами,
тоску лишь мебели неся.
Родился если значит должен
на стульчаке ты посидеть,
пусть даже путь твой сразу сложен,
сидеть обязан и кряхтеть.

Финал будет дополнен


Рецензии
Дорогая Ирина, а это здорово!!!🙌
« Придумать надо несомненно
как стулья с попами свести,
соединить их вдохновенно,
чем радость в жизни привнести.»

Очень понравилось! С теплом, Люба 🌞🍇☀🌟

Любовь Де Валуа   28.03.2024 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-поддержку! Думаю что финал следует несколько дополнить…

Ирина Лерова   28.03.2024 16:11   Заявить о нарушении