Поле

Кто тебя усеял мёртвыми костями?
Несть пшеницы семя,не родит земля.
Вороньё над нами,чернозём горстями
В зев-могилу друга,сгорбив тополя.

Не глядят с укором мёртвые глазницы,
Чёрный дым прогорклый саван застелил.
Нет упокоенья и в конце седмицы,
Вряд ли воскресенье тем,кто с этим жил.

Поле бранной сечи-росный дол когда-то
Отрок не запомнит,старец не простит,
Но окрепнут крылья,подрастут орлята-
Росчерк гордой птицы и орёл летит.

Белая церквушка-лик в ожогах смерти,
Под крылом подпалина,сожжено крыльцо.
Ось земную ржавую раскачали черти.
У войны не может быть женское лицо.


Рецензии
Да. У войны мертвое лицо.
А вот у Победы - женское.

Вэнь Цин   23.04.2024 09:23     Заявить о нарушении