Городская берлога

мы думали что это весна но природа нас обманула
заметелила наши глаза в белых улочках утонула
и небоскребы исчезли снова наш город вятский
в домах и деревьях редких
одно и двухэтажных

а красный кирпич двухсотлетний нам светофором сигналит
что город засыпанный снегом страшнее тайги бывает
так и в жизни порой заметелит в сугробах судьбы застрянешь
потерянный и одинокий
ненужный в снегу засыпаешь

ведь ты думал что это весна когда подруга тебе улыбнулась
но разлюбила она ушла от тебя отвернулась
и не важно теперь душе ты живой иль в холодном сугробе
замерзаешь в своей белизне
как в тайге в городской берлоге


Рецензии