Мой рассвет

Рассвет протёр стекло в окне моём.
И хлынул свет до самого порога.
И было света невозможно много.
И мир возник по самый окоём.

И мир вдохнул живительную свежесть
весны, где плещет беспокойный ветер
на этом светлом мартовском рассвете,
а стаи птиц крылами воздух режут.

Стекло блестит. В нём света на века.
Он льётся в нас, в своих веках живущих,
и в новых, только в Божий мир грядущих.
И за строкой рождается строка.

Рассвет протёр стекло янтарным светом.
Я поздравляю вас с весны рассветом.


Рецензии