В объятиях ночи был восемь часов...

В объятиях ночи был восемь часов,
Но скучен мой сон и неярок,
То снилась бригада колхозных коров,
То пёстрое стадо доярок.

А воздух не тот, что как в городе сух,
Ужасно воняло клозетом,
И только, как прежде, соседский петух
Кричал что-то спьяну с рассветом.

В ночное б сейчас, без седла, на коне,
Как в детстве когда-то ходили,
Где пламя костра и поэта во мне
Проблемы ещё не убили.

27.03.2024


Рецензии