Когда идёт война нельзя молчать...

Когда идёт война  нельзя молчать
О том, что кровь людская всюду льётся.
До хрипоты нам выпало кричать
Пока враг сам от зла не захлебнётся.

Весна, любовь, душистое цветенье -
Всё с нами рядом, это божий дар.
Но смерть сотрёт его в одно мгновенье,
Если войны не потушить пожар.

И потому уходят в бой сыны,
До боли стиснув зубы в напряженье.
И гибнут за прекрасное они,
Возносятся их души песнопеньем.

И тысячи свечей по всей стране
Уже горят неугасимым светом,
И мамы объясняют детворе,
Что это гибнут на войне поэты.

Поэты мужества и чести, и ума.
Поэты жизни, хрупкой до безумья.
Она им тоже дорога была,
Но за других отдали без раздумий.

Ну, а весна врывается без спроса
В открытое окно и раненым сердцам
Надежду возрождения приносит,
И прочит поражение врагам.

Когда идёт война нельзя молчать.
И мы с весной кричим до хрипоты
За тех, кого пришлось нам отпевать,
За кровью окроплённые цветы.

27.03.2024г.


Рецензии