О вороне

Вся наша жизнь, как гобелен:
к стежку стежок.
Попеременно свет и тень,
всему свой срок.
Сияет светлое  пятно,
и это мать:
она раскрыла в мир окно,
чтоб мог дерзать.
От боли ты кричать готов,
никто не тронь!
Врачует лучше докторов
её ладонь.
А это  тёмное пятно
пришло бедой:
осиротел ты всё равно,
хоть  сам седой.
За суетою, нужных слов
не находил.
Но,  может, больше всех сынов
её любил.


Рецензии