Пейзаж у пруда

ПЕЙЗАЖ У ПРУДА

Росла кувшинка на пруду,
Сквозь рясу листья пробивала.
Хранила под листом икру,
Что рыбка до того метала.

Лягушки хором песнь начнут,
Родник плескался с горки смело.
Из камыша начнут маршрут
Утята с уткой в воду первый.

Купаясь ветками в воде,
Печальная стояла ива.
И в комариной суете
Стояла жгучая крапива.

В воде дрожал безмолвный дуб,
Его же было отраженье.
Роняя желуди он в пруд,
Рождал круги, волн в сотворенье.

И водомерки все углы
Геометрично в такт чертили.
Стрекозы были веселы,
Да истребителем носились.

Два солнца светит на меня:
Одно в пруду, другое в небе…
Пейзаж хороший сделал я
В своей всей творческой манере…

27 марта 2024 года.


Рецензии