Логика наблюдений

Кто громче всех кричит о краже? Вор.
А кто ворчит, что беден? Крохобор.      
Кто слаб духовно – силой снаряжён,
Кто глуп, как пробка, лезет на рожон…   
Казалось бы, жизнь наша так сложна,
Но присмотрись, поймёшь – душа важна,
Взор распахни и разум потревожь -
Вмиг разглядишь, где истина, где – ложь? 
Лишь тот не может к Храму путь найти,
Кто не желает сам искать пути.


Рецензии