хлопок дверьми

В собственном доме начинаются тайны, интриги, хлопки дверьми,
Будто кто-то высший, создавший нас всех людьми,
Сделал из нас не просто кости, которые нянчит плоть.
А кого-то, кого никто никогда не сможет побороть.

Мы равны - наши битвы с небес комментирует дивный глас,
А куда бежать, если всюду один небосвод голубой?
Если в этой жизни пригодится всего лишь раз,
Все равно носи всегда острый меч с собой.

И никто не знает, ты будешь пить кровь врага,
Из чаши, созданной самодельно в горах под открытым небом,
Иль целовать ту женщину, которая так сильно тебе дорога,
Что всюду в сердце твоем всегда, где бы ты бы не был?

Как бы там ни было, просто иди вперед.
Близкие в сердце, дорога всегда под ногами. 
Если раскрыть хочешь тайну, закрой свой рот,
Лучшие тайны всегда умирают с нами.

Брось на мир взгляд, единственный только взгляд,
но не останавливай его ни на чем.
И тогда мир, надевший другой наряд,
Станет тебе лучшим другом - не палачом.


Рецензии