Ранимая тишь

В одеянии белого снега, услышит тебя
ранимая тишь,
там, где стихии души своей чёрствой
хранишь.
Где ищешь для сердца: спасение, любовь и отраду,
А находишь: страдание, боль и утрату.
И сильный холод бывает не всегда
от погоды,
Скорее от мыслей, людей,
что дарят невзгоды.
Остаётся лишь пустоты залатать
молитвой,
На земле-холодной, выжженной,
разбитой.


Рецензии