Осень - пора холодов и дождей

Осень - пора холодов и дождей,
   Грусть по ушедшему лету.
Если на жизнь посмотреть веселей,
   Радуясь солнцу и свету, -    
Осень - пора самых ярких идей
   И вдохновенье - поэту.

Лес одевается в пёстрый наряд.
    Птицы на юг улетают.   
Зашелестел, закружил листопад,
    Ветер листву заметает.
Жёлтые, красные листья летят.
    Осень - пора золотая.
   



Начато в 1985 году. Продолжено в 2024 году.

 Не судите строго - это не окончательная редакция..


Рецензии