Ну где же ты - Весна!

Календарь гласит - Весна!
Смотрю я в изумленье...
Кричу : Ау... Ну где ж она? -
Вокруг снега метельные .

Под снегом слышен её стон,
Едва -  едва  доносится
И колокольчиковый звон
На волю  очень  просится !

А стойкий минус по ночам,
Диктует,  балом  правит.
Морозной шалью по плечам -
"Зима,"  весну  кошмарит.

Давай же солнышко, скорей,
Приди весне на помощь,
Свети по ярче, землю грей -
Мороз  постигнет немощь .

(экспромт)


Рецензии
Прекрасное весеннее стихотворение!!! Отлично Наденька!!! 🌹🌹🌹👍👍👍🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   28.03.2024 05:57     Заявить о нарушении