Выживший

Постой, браток, дай прикурить.
Держи, солдат, махорки мне не жалко.
Да мне б ещё воды испить,
Измотан я, на улице так жарко.

Ты мне скажи, откуда и куда?
Наверное отстал, нужна подмога?
Наш батальон накрыла вдруг беда.
Был тяжкий бой. Я выжил, наверное, по воли Бога.

Смотри, как в плен бы не попал,
Сейчас тут немец практически повсюду.
Я должен жить, хотя смертельно уж устал.
Про боль свою рассказывать не буду.

И тут, как путник напророчил,
Я в окружение фашистов вдруг попал.
Немецкий враг терзал меня и мучил.
Но Я терпел, им правды не сказал.

Когда освободили нас, я снова в бой.
На фронт ведь дважды призывался.
И этот славный Май - он тоже мой!
В архивах же в числе погибших я остался.


Рецензии