Брат и сестра

Что, брат, невесел ты, и отчего ж
Взор твой туманен, и что ты так ждёшь,
Мысли твои далеко от меня,
Тайну свою ты открой, не тая.

Девою юной мой разум пленён,
Думы о ней наполняют мой сон.
Знаю, живёт с нелюбимым она,
Как пробудить мне её ото сна?

Как рассказать ей, сестра, о себе,
Или же мне покориться судьбе?
Если любимая будет с другим,
Жизни не будет никак нам троим.

Сам ты, брат, должен воспрять ото сна,
В чувствах твоих заиграет весна,
Сердце другое полюбит тебя,
Жить без неё ты не сможешь ни дня.

Что ты, сестра, говоришь мне такое,
Как предлагать ты мне можешь другое?
Я же, несчастный, раскрыл тебе душу,
Видно, совсем не умеешь ты слушать.

Старше тебя я. Мне чувства знакомы,
Сердце моё наполнялось истомой,
Сущность чужая осталась закрыта,
Ныне всё кончено, всё позабыто.

Видно, сестра, ты не можешь любить,
Раз двух сердец разорвала ты нить.
Чувства свои никогда не забуду,
Встречи ждать буду, надеясь на чудо.

Нет, братик милый, ты всё не так понял,
Любишь сейчас и всегда. Наша доля -
Вспыхнув однажды, гореть до конца.
Брачного если коснёшься венца -

Станет навеки женою твоей,
Будешь растить с ней своих ты детей,
С нею и счастье своё обретёшь.
Сможешь забыть ли ту? Нет, это ложь.

Бросит постылого вскоре она,
Но не тебе она будет верна.
Чувства свои через жизнь пронеся,
Ты не бросай тех, кто верит в тебя.

Мудрость увидел в твоих я словах,
Понял теперь я, закончен мой страх,
Встречу ту, с кем я пребуду вдвоём,
Вместе свой путь до конца мы пройдём.

Нежно сестричка дотронулась брата,
Знаю, горька твоя нынче утрата,
Если любить и с надеждою верить,
Бог перед нами откроет все двери.

Нежно брат обнял сестрицу свою,
И посмотрел ей в глаза. Я хочу,
Если судьбой дочь мне будет дана
Имя твоё пусть получит она.

27 мар 2024 г. 05:07


Рецензии