Счастье

Счастье – дождаться за грех свой прощенья,
А для поэта – крылатый Пегас.
Счастье – есть путь, а не пункт назначенья,
Счастье в смущённой улыбке от вас.

Вдруг, если в путь позвала нас дорога,
В поезд «За счастьем» не купишь билет.
А для души-то и надо немного:               
Женщине милой – красивый букет.

Той несравненной в чудесном наряде –
К вам проявила она интерес.
Как же приятно увидеть во взгляде
Всю благосклонность бескрайних небес.

День необычный, торжественный, светлый,
Лебедь – невеста, достойный жених.
Символы верности: ключик секретный,
Вальс Мендельсона, звучащий для них.

Радость, веселье на детской площадке,
Трель соловьиная в роще берёз.
Звуки волшебные русской двухрядки,
Незабываемый утренний плёс.

Что-то заметили, может, впервые,
Или понравилось зорьку встречать…
Всё это – счастье, друзья дорогие,
Дай же нам Бог, чтоб его замечать!
            
27.03.24.
Иллюстрация с интернета


Рецензии
Здравствуйте, Владимир, от таких добрых стихов меняется настроение, появляется ощущение лёгкости,  свежести, радости, и света. Прелесть!
С наилучшими пожеланиями,
Наташа

Наталия Шишкова   11.04.2024 18:52     Заявить о нарушении
Наташа, здравствуйте!
Благодарю за внимание, рад!
Подарили живые эмоции вдохновения и это были действительно Ваши лучшие пожелания
для меня.
Будьте здоровы и счастливы!
С почтением,
Владимир

Владимир Гоман   11.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.