Улыбайся, когда сделать это сложно

Улыбайся, когда сделать это очень сложно,
Посмотри, что за горизонтом там вдали.
Знаешь, вытереть солнце можно
Если нечаянно его испачкали в пыли.

Смейся против всех едких гадостей,
Жизнь итак слишком быстро бежит.
Разреши купить себе сладостей,
Не позволяй доверять всякой лжи.

Остановись на мгновение, выдохни,
Каждый день будто в колесе гонка.
Прогуляйся под зонтиком в ливень,
Прокатись лишнюю остановку.

Ярко-алый закат провожай
И встречай такой же яркий рассвет.
Мечту заветную в жизнь воплощай
Сейчас, а не через много лет.

©Юлия Никишанина
27.03.2024г.


Рецензии