Я в хмурый день забылся сном

Я в хмурый день забылся сном,
Метался, словно бы в бреду.
И ворон за моим окном
Накликал на меня беду.

И тьма обрушилась с небес,
Мне ворон выклевал глаза.
Не знаю, как, но я воскрес.
На лбу холодная роса.

Гуляет ветер ледяной,
И может лишь казалось мне –
Склонился кто-то надо мной
В холодной звонкой тишине.

И чья-то тёплая рука,
Из ниоткуда, в трудный час.
Как перышко в тот миг легка,
Коснулась выклеванных глаз.

И тотчас ясен стал мой взор.
Неодолимой боли нет.
Ни слова, не сказав в укор,
Ты улыбнулась мне в ответ.

Так что случилось вдруг со мной,
Скажи, мой ангел, кто же ты?
Но только тень над головой
Крылом махнула с высоты.

Меня, мой милый не суди –
Былое тленом не укрыть
Прости, что я к твоей груди
Припала, чтобы в небо взмыть.

    март 2024г.


Рецензии
Интересное стихотворение, Георгий! Вы правы, мир сновидений -
особый мир, со своим языком, законами...
Добра и удачи Вам!

Михаил Калугин   20.04.2024 10:24     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. Раньше снились цветные сны - хоть рассказы пиши. Теперь короче и реже.

Георгий Косаревский   20.04.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.