Отменный день весны преображённой...

Отменный день весны преображённой
растопит душу и на склоне лет
идёшь ты в лес ни как умалишённый,
а как от сна очнувшийся поэт.

Твои шаги напоминают детство:               
и ничего не видно впереди.               
Сердечный ритм, как Боженьки наследство,               
возвышенно колотится в груди.

Корявым приложением апреля               
последний снег. И это не всерьёз.
Ты только не ходи по птичьим трелям:
они ведь здесь – как дети у берёз.               


Рецензии