Хотя бы это вязкое забвенье

Хотя б на шаг
Хотя бы на мгновенье
Хотя бы это вязкое забвенье
Весь этот мрак
Туман
Вовек растаял
Пусть сгинул бы
Как тьма,
Как птичья стая
В объятьях юга
Убаюкан тенью
И проиграл бы эту схватку с ленью,
С проклятым откровением беспечным,
С кромешным мороком,
С сиденьем бесконечным,
С лежанием впотьмах,
С мечтой без света,
Куреньем не в затяг,
Не жданьем лета,
Сиденьем у окна,
Не пеньем песен,
Стаканами без дна,
Дрожаньем лести
Никто б не победил
Всё честь по чести
И наступил бы день,
Где я танцую
Пьянею на глазах
От поцелуев,
Пою и босиком
Иду по свету
Навстречу и тому
Чего и нету

25.03.2024


Рецензии
хорошо,однако...- за ваше здоровье...

Игорь Владимирович Слюсарев   28.03.2024 19:33     Заявить о нарушении