Флоксы на годах

Маленькие звери, жёлтые глаза,
Тишина - остаток? Сделай сам.
Солнечные лапы - игрек-лучезар,
Тишина - мгновение? Полоса.

Застревают в гнёздах письма-репешки,
Под строкой сгорели ремешки,
Плясовые тачки, сусликов смешки,
Головы-колодки, темечки

Лыжи гонят сани, впереди - Весна.
Тишина - проклятие? Коса.
Сточные канавы, горная сосна,
Тишина - возмездие? Арам.

Метры город стелят, глинобитный дом.
Поспевает Мелех, ушлый гном
Наизусть запомнил правило, оно:
Кости прорастают в букве О

Люди-великаны, белые стихи,
Тишина - познание? Аркаим.
Голубые взвеси, ледяная И,
Тишина - порядок? Аль-каим.

Вот и замолчала чёрная гряда -
Посох до созвездия Бальдер.
Связанные корни, флоксы на годах,
Тишина - подвижничества дар


Рецензии