Предчувствие войны

А за окошком брезжила война…

И кое-кто провидчески вещал
О ней открытым текстом, а другие
С учёным видом философски рассуждали
О ней же, осмысляя
Совсем по-разному её, и даже не совсем:
Ведь так давно была последняя из тех,
Что унесла не тысячи людей, а миллионы,
И поколений не одно, а целых пять
Сложилось, на себе не испытав
Всех «прелестей» военного кошмара.
Но все сходились на одном –
Что не солдатики в окопах, а другое
Нас ждёт, куда как пострашней!

Так что же делать, как нам поступить,
Как пыл политиков нелепых потушить?!
Найдём рецепт спасения иль нет?
А он один – Спасителя завет
Любовью общей Землю защитить!

                05.05.2017
 


Рецензии