Ведь страх живёт, таится под кроватью

Когда скребутся сумерки в твоё окно
Корявыми ногтями ливень хлещет.
Тогда тебе совсем не всё равно - оно,
Что под кроватью шорохом зловещим.

Оно нагонит жуткий страх в твоей душе.
Заклинят мысли так, что сердце в пятки
Слезать с кровати ты не смей, вообще,
С нечистой силой мы сыграем в прятки.

Там притаилось зло, оно того и ждёт.
Что ты пойдешь по комнате без света.
Но нужно, если так совсем прижмёт,
Бегом прыжками и - до туалета.

Ворвалось утро снова сквозь стекло.
И вместо зла игрушки, куклы в платье,
Но не обманешь детство всё равно.
Ведь страх живёт, таится под кроватью.


Рецензии