В Небесной Канцелярии хотела б я служить

В Небесной Канцелярии хотела б я служить.
Сидела бы на облачке, дела училась шить,
И складывать на полочки красивое шитье.
Среди веселых папочек лежит там и мое.
В нем обо всем написано, про каждый жизни день:
Плохое и хорошее, и светлое, и тень.
По этой самой папочке пусть ангелы решат:
Подняться ли на небо мне или спуститься в ад.
Все будет так, как сказано, но пусть уж не спешат,
Еще не все доделано, не создан чудный сад!
В нем будет много домиков для близких и друзей,
И если тебе горестно — спеши туда скорей!
Тебя там встретят радостно, обнимут и поймут!
И сразу все несчастия вдруг от тебя уйдут!
Мечта не так уж призрачна — построить чудный сад,
А сбудется — не сбудется, пусть ангелы решат!

26.03.2024


Рецензии