Грибы

Деревья свой роняют лист
Задумчиво, спокойно.
Не слышен бойкий птичий свист,
Не греет солнце знойно.

Водой умытая земля,
Туман густой, тягучий.
Бросают капельки дождя
Причудливые тучи.

Люблю я собирать грибы
В лесу осеннем грустном,
Там, где берёзки и дубы,
В таких местах не пусто.

Лисичек рыженьких семья
Во мшаре притаилась.
Не любят черви их и тля,
От них они укрылись.

Чудак темноголовый
На белой толстой ножке,
Крепыш такой бедовый,
Возьму его в лукошко.

Надели мухоморы
Красивые платочки,
Глянь, сели у забора
Рядком и в одиночку.

Среди стройный тех осин
Растут лоза, берёзки,
В красной шапке господин,
И в сереньком сапожке.

На влажной луговине
В оранжевой ермолке,
Там рыжик под осиной,
Хороший он в засолке.

Все шляпки у волнушек,
Как пятачки у хрюшек,
А шапки все с опушкой,
Найдёшь их у опушки.

Пенёк свой облепили
Все дружные опята,
В лукошке поместились.
Эх много вас, ребята!

Богатый лес так сердцу мил,
Всех щедро награждает.
А где нам взять душевных сил,
Волшебный лес наш знает.


Рецензии