Что у лешего в рукаве?

Чуть потеплело, и пошли грибы,
Глазастые, как в муромской Рязани.
В карьерах хоть лопатами греби
От Кимовска до самой  Епифани.

А с  Выселок  Вороньих дух лесной,
Заядлым грибникам одна забота:
«Матрёшек» хоровод собрать грибной –
Не каждый год удачная  охота.

Что там припрятал леший в рукаве
За паутинной сеточкой-мережкой?
Обабков рыжих выводок в траве
Да рядом  врассыпную  сыроежки.

А мухомор-то, сам собой гордясь,
Под шляпкой красной с белым опояском
Вот прибыл восвояси, чем не князь
Из царства тридевятого для сказки.

Челыш «без глаза» у семи осин,
На солнышке в берёзовом подоле
Рядовок-покопушек дружный клин –
Лукошко рук не тянет в доброй воле.

Как в храме божьем птаха звонарём
Поёт, звенит к хорошим переменам.
Перед природой, как пред алтарём,
Грибник к земельке припадёт коленом..




Муромы - одно из древних племён,
жившее на территории Рязани
челыш - маленький подосиновик


Рецензии