Крокус-холл

Среди обломков молча плачут
цветов охапки - роз,гвоздик...
Сжал кулаки и слёзы прячет
военный... Головой поник.

Он был на фронте, видел много,
неоднократно был в боях.
Он знает, как звучит тревога,
как пахнет гной в госпиталях...

А тут, в тылу, враг озверевший
стреляет в мирных! Слезы, кровь
и «Крокус-холл» дотла сгоревший,
как чаша горя без краёв...

Святая ярость острой болью
вскипела,собралась в кулак
большой и крепкий, полный воли...
Народ сплотился! Сдохнет враг!

Убийцы пусть не ждут пощады,
наказан будет супостат!
В их память не зажгут лампады -
им всем дорога только в ад.

Безмолвный гнев собрался в Силу -
священный Гнев Большой Страны.
А небо тихо уносило
сто сорок, павших без вины...


Рецензии
мудро .складно

Мутуш Танов   08.04.2024 20:46     Заявить о нарушении
Душевно.

Маргарита Неб   08.04.2024 21:23   Заявить о нарушении