А небо лечит...

Ну, коль рубить, так уж сплеча –
Не так и больно, если быстро…
А кровь конечно горяча –
Такая алая…, такая чистая…

Ну, как хирург, отрежь ненужное,
На рану швы… и заживают пусть…
Пройдёт и боль… душа застужена –
Приют нашла немая грусть…

А выйдет солнце, подсушит раны,
И снимешь швы ты потихоньку –
Душа озябшей жить устала…
Пусти к ней свет лучей легонько…

А небо лечит, я это знаю –
Бывало, душу рвёт на части…
Тогда к молитвам прибегаю –
А Бог услышит, Он к нам причастен…

© 09.02.2015


Рецензии