Макрониада

Эйфелева башня падать стала ? -
(Успокойте генерала), -
Президент Макрон со страху,
Решил одеть шлем и забрало; -
Экономист, ни зная чем кормить страну, -
Задумал поиграть в войну.
Подсчитав долги - убытки,
(От молока предпочитая сливки);
И гонит фермеров спросонья
Как скот: то ли на бой, то ль на убой.

"Чтоб башня в Пизе ни упала,
И ни пришибла бы генерала,
Макрон, - ни опускай свое забрало;
Чтобы фашизм, - исчадие французов,
Для вас самих ни стал обузой!"
 
27.03.24.


Рецензии