Беляш

Всем, кто помнит беляши на улице, посвящаю

Не хочу я пиво с водкой,
Что-то требует душа.
И не хочется селедки,
Я бы скушал беляша.

Помню раньше продавались,
На вокзале тут и там.
Ну куда-же подевались,
Очень вкусно было нам.

И никто уже не знает,
Хоть ты каждого спроси.
Только дружно все кивают
На кафешку Ки-Эф-Си.

Тот беляшик не случайно,
Радость каждому давал.
Он студента и без чая
В день морозный согревал.

Его ели все на свете,
У подъезда - алкаши.
Дяди взрослые и дети,
Уплетали от души.

В институте и на стройке,
Под бутылку, с молочком.
В нем бывало даже мясо,
Где-то в фаршике с лучком.

Он, завернутый в бумажку,
Лучше всех на свете блюд.
Филя, Хрюша и Степашка -
Все, беляшики жуют!


Рецензии
Обожали человеки
Беляши и чебуреки.

Пост идёт. Какая жалость!
Я б и щас не отказалась.

Лариса Дудина   29.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Бекин   29.03.2024 22:23   Заявить о нарушении
К услугам, Игорь.

Лариса Дудина   29.03.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.