Ублюдок

Ублюдок сдохнет, но чуть позже,
Когда пройдут весны ручьи.
Но даже и попозже, может.
Кто Божьи ведает пути?

Он сдохнет от тоски бездомной,
От душной, вычурной любви.
От пули, на полях просторных,
И от разрывов вен внутри.

А может сдохнет от удушья,
Среди людей, где все одни,
Где никому никто не нужен,
Лишь холод с пустотой внутри.

Нет, он определённо сдохнет,
Даже к гадалке не ходи,
Когда сверкнёт и с неба грохнет.
Уже и тучи впереди.


Рецензии