Это наш способ молиться PS

       ЭТО НАШ СПОСОБ МОЛИТЬСЯ
PS
                «Вдруг кто-то обзавёлся «проницательностью редкой»?
                И узрел! «Священных Таинств»- «живительное содержимое».
                /«Не зарекайся» 56Б36/

Вот так доверишь «Иуде» свои тайны...                /продажному/
А он их выставит, не удержавшись, на торгИ...                /соблазнившись/
Вот и разрушены твои... «ВелИиикие планы»:
«Впредь прикрывай их! - «плотью» ЛитургИй».                /церковный обряд/

Суть их «Священнодейства»- никто не разгадает!?                /Богослужение/
Кто ж посмеет пойти на «Божий Храм» с мечом?                /войной/
Того «Аз Воздающий» - его мечом же покарает:
«А кто это?» - тот, кого зовут /у нас/- «Тёртым калачом»!

Ты не веришь, что Господь- всё устроил мудро?
Он «соблазн» перековал — в «Обоюдоострый Меч»!
Ну и кто теперь посмеет- пойти войной на «Утро»?                /на Юность/
Блажен! за Бога почитающий- «живую» образную речь.                /Живая вода/

                27.03.2024.57Б36

Храм Искусств - «храм» - культовое сооружение- для Богослужений:
Священнодейств, «Таинств», обрядов, ритуалов...  + «искусство» -
творческое воспроизведение действительности /жизни/ в  наглядных художественных /ярких/ образах: творческая худ.деятельность  =

место, где совершаются нЕкие «Действа», дающие возможность
рассмотреть нашу Жизнь более «подробно», внимательно, близко...
и сделать её более понятной, осмысленной;

Древний Храм назывался - «Дом Бога», где совершались Богослужения,
участниками их были прихожане: организованное собрание верующих,
объединённых «Единой верой» /идеей, задачей, планом/- со своим
уставом, иерархической структурой;

синонимы: церковь, собор, костёл, часовня, монастырь...
церковь - * религиозное сообщество;
собор -* собрание /съезд/ высшего духовенства;

Древние Храмы — несли культурно-просветительскую функцию, наряду с
«развлекательной», благотворительной и причащающей народ к
искусствам: изобразительному, театральному, музыкальному, певческому

Просветительское служение церкви — на основе «Священного Писания»:
Миссия церкви — научение вере, литургической и молитвенной жизни:

Литургия /гр./- служба богу, богослужение, публичный ритуал, «модэль»
/копия/ «идеального жизнеустройства» /мироустройства/: Заботливый
Отец /Священник/- наставляет своих наследников /детей:сынов, дочерей/
на «Путь истинный», «причащает», кормит своих птенцов в гнезде...


Рецензии