Весенний звон

 *  *  *
Весна ступила, льёт здесь дождь
Природа милая проснулась.
От снега, холода, как вождь
Воспряла духом, улыбнулась.

Весна, весна, борьба в дороге
Все ветры дуют по земле.
Здесь люди ходят, бьют пороги
Не слышен шум, он весь в душе.

Весна ступила, дух прелестный
Дождём не пахнет, не дошло.
Щебечут птицы, звон небесный
Снега лежат, всё то ушло...

Ах, люди, люди, обернитесь!
Глаза откройте и душой,
На красоту вы посмотрите,
Как тает снег в лесу большом.

Ручьи бегут, снега всё злятся
И не дают прохода им.
Наступит день, дожди пронзятся
Поверх снегов пройдут с руин.

Пришла весна, вокруг теплеет,
Так холода уходят в даль.
Гроза и молния не тлеет,
Цвета меняет очень жаль.


Рецензии