Весенняя Птица

Эмили Дикинсон:

I have a Bird in spring
Which for myself doth sing
The spring decoys.
And as the summer nears
And as the Rose appears,
Robin is gone.

Yet do I not repine
Knowing that Bird of mine
Though flown
Learneth beyond the sea
Melody new for me
And will return.

Fast is a safer hand
Held in a truer Land
Are mine
And though they now depart,
Tell I my doubting heart
They're thine.

In a serener Bright,
In a more golden light
I see
Each little doubt and fear,
Each little discord here
Removed.

Then will I not repine,
Knowing that Bird of mine
Though flown
Shall in a distant tree
Bright melody for me
Return.

Татьяна Богданова:

Есть Птица, что весной
Поёт себе самой
Приманок вешних сласть.
И приближалось лето,
И Розы - час расцвета,
Зарянка унеслась.

Всё ж не печалюсь я
Знать, Пташечка моя
Хоть унеслась за море
Но выучит, ей-ей,
Мелодию новей
И возвратится вскоре.

Надёжных две руки
Землёй родной крепки,
Вот и мои.
Хоть мчишься далеко,
Но сердце успокой:
Они – твои.

В блаженном Ярком том
Сиянье золотом
Осознаю вполне:
Сомнения зерно,
Страх, диссонанс давно
Уж не во мне - вовне.

Так не печалюсь я
Хоть Пташечка моя
Летает в вышине,
С далёкой кроны парка
Мелодиею яркой
Воротится ко мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.