Янтарная беспечность

Культура Янтарного Края
Похожа на "шведский стол".
Турист с местными отдыхают,
Отхлёбывая рассол.

Орган в лютеранской кирхе
Уже окупил себя.
Копатель орудует киркой.
Подвалы скрывает земля.

Бывало уже: город-крепость
Варился в своём соку,
Затем, вновь настали беспечность
И кантовский перекур.


Рецензии