О вере и звере

Кто то в скрижалях веры
Промысел божий ищет.
Ночью все кошки серы,
Волку все овцы пища.

Стал уже заурядным
Траур на хмурых лицах.
Но меню травоядных
Плотским не осквернится.

Нелюдь по локоть руки
Моет в крови без страха.
Сходят с ума от скуки
Пуля,  петля и плаха.

Кто же пропишет зверю
Между бровей дуплетом?
Гнев не противен вере,
Справьтесь с Ветхим заветом.

27.03.2024
RSH


Рецензии