Крылья

Ответ на стихотворение
Алексея Кольцова
"КРЫЛЬЯ"

Трудно без крыльев. Знаю.
Если их нет - беда!
С детства сама летаю,
Проще, чем бегать...да...

Музе чужие крылья,
Вроде бы не к чему...
Если они бессильны,
Значит попал в "пургу"...

А непогода  в сердце
Точно обрушит вниз:
Сразу захлопнет дверцу
Контора полётных виз!..

Если душой измотан,
То на полёты - фол!
Крылья все - вне зачета,
Их уберут в чехол.

В теме, конечно, муза,
Дело не только в ней:
Если любовь - обуза,
Сзади рюкзак камней...

Крыльям нет места просто,
Вверх с камнями нельзя.
Не по пути им к звёздам -
В полёт прикрыта стезя...

Так что, понять бы надо,
Крылья пропали как?
Плохо без них, засада:
Жизнь без крыльев - медяк...

25.03.2024г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии