Новых песен

Ты знаешь, нет
Я старых песен больше не хочу --
Твои глаза отбили к ним мою последнюю охоту.
Определённо, совершенно точно
Больше не могу --
В них слишком много зёрен той, уже былой, усталостной тревоги.


Мне симпатичен крайне твой подход:
Такой простой! И незатейливый! И лёгкий!
Пусть для меня загадка: что внутри, в его ядре живёт.
Ну и пускай -- пусть остаётся тайной
Сколь угодно долго.


Похоже, в этом "новом бытии",
Пространство есьм иного вдохновенья.
Да будет так: всё старое похорони.
Сожги увядшие цветы.
Ведь новые, смотри:
Внезапно,
Очень буйно,
Рьяно
Зацвели!

И глаз от них
Не отвести...




мар'24


Рецензии