Мне вчера приснилась чёрная сова...

Мне вчера приснилась
ЧЁРНАЯ СОВА,
Воплощение дьявольской
Мысли-колдовства.

Злобою насыщена,
По небу летела,
Жадными глазищами
На весь Мир смотрела.

Затмевая Солнце,
Крылья распластала,
Страшные зловещие
Когти выпускала.

В это время черти
Радостно визжали,
Так, что у людей в домах
Стёкла дребезжали.

В адовые кольца
Заплетались змеи,
Пили из колодцев,
Яростно шипели.

И темнело на земле,
И менялись люди,
И казалось радости
Никогда не будет.

Кто-то злобу затаил,
Поддаваясь слухам,
Кто-то правду говорил,
Кто-то падал духом...

Так бы вот и было всё,
Но!!!
Не без волшебства!!!
Вдруг откуда ни возьмись,
БЕЛАЯ СОВА

Крыльями могучими
Тучи заслонила,
Взглядом цепким, жгучим
Всех чертей пронзила.

Змеи зашипели,
Начали метаться,
Чтобы в когти той сове
Даром не попасться.

Чёрной птице Бой дала
Эта птица смелая!!!
Разделился Мир тогда
На чёрное и белое.

И сцепились, до смертей,
Гневом переполнены!
И от клювов и когтей
Засверкали молнии!

Подстрекали черти их,
Истерили, злились.
Люди ж молча за СОВУ
БЕЛУЮ молились.

Птицы падали, метались,
Бились всё сильней,
Люди к лучшему менялись,
Становясь умней:

"Это что ж мы всё молчим то,
Твою душу мать?
Надо ж СВЕТУ БЕЛОМУ
Как-то помогать!"

Видно всё по ВОЛЕ БОЖЬЕЙ,
Видно всё не зря!
Поднялась молва людская,
Поднялась ЗАРЯ!!!

Кто из лука, кто с копьем,
Прямо, слева, справа:
" Да, лети ты, прочь отсюда,
Чёрная отрава!!!"

И смелели люди,
Растворялся страх,
Рассыпалась ЧЕРНАЯ, 
Превращалась в прах,

Проведению верная,
Доблестью полна,
Улетала БЕЛАЯ,
Знала, где нужна.

Обернули взгляды
Вслед за ЧУДО-ПТИЦЕЙ, 
Те, кто не успел ещё
В чёрта превратиться.

Засияло солнце
Каждому сполна,
В души и оконца
Глянула ВЕСНА!!!...

Я сегодня поняла,
Что в том сне жила.
Это БЫЛЬ была, не сон,
И было всё вчера!

 ( По строке клуба Меридиан
  " Мне вчера приснилась чёрная сова")


Рецензии