Тили. Тили. Лилипутия

Тили…. Тили…. Лилипутия….
Едет, скачет голопупия….
Скачет, едет к дивным странам….
Когда вырастет…. Кем станет…?

Кто-то станет сталеваром,
Кто-то токарем хорошим,
Иль пожарником отважным,
Иль засеет поле рожью….

Разлетелись воробьи….
Порвались шортики, штаны….
Разбежались кошки….
Кусают в дырку мошки….

«Мама-папа помоги,
Что сломалось - почини,
Что порвалось – то заштопай….
За непослушание не шлепай…».

«Ты за мною не ходи –
Со мной дружбу не води….
Мне маманя не велела
С тобой ходить весь день без дела…».

Кем кто вырастет…? Кто знает…?
Кто о чем из них мечтает…?
Кто на палке, кто на прутике –
Едут, скачут голопупики….


Рецензии