Есть люди, как свечи

Есть люди, как свечи,
Их свет рдеет ярко:
О них память вечна,
Сияние жарко.

От зависти корчась,
От злобы сгорая,
Другие - пьют горечь,
Той славы желая.

Не зная, что с болью -
Тот свет неустанный,
Они жгучей солью
Им сыплют на рану.

Как светом сияя,
Свеча догорает.
Так гений сгорает,
От пламени тая.

Чем больше сомненья,
Чем больше страданья,
Тем ярче горенье,
Тем яростней пламя.

Уж если свечою
Назвался когда-то,
Готовься чужою
Быть злобой распятым.


Рецензии
Мне лестно получить положительную рекцию из уст такого талантливого человека, как Вы. Еще почитаю.

Елена Белогор   27.03.2024 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Мне очень приятно!

Елена Кошевая   27.03.2024 18:32   Заявить о нарушении