Поколения

Снимаю шляпу перед тем, кто старше,
Кто знает больше, много повидал.
Не беспокоится о глупом шарже
И с лёгкостью просачится в прогал.

Достойный взгляд. Уверенно шагает
По бездорожью, грязной калее.
Ступает смело, потому что знает,
Всерьёз не стоит, легче в забытье.

Ровесниками восхищаюсь тоже.
Они достойны высшей похвалы!
Благоразумны, хоть чуть-чуть
                моложе,
Умны, серьёзны, статны, удалы.

Что я сказать хочу о молодёжи?
Порой, умнее старых стариков.
Наверно, стоит с ними быть
                построже,
Чтоб не взрастить безмозглых
                дураков.

Талантливы, с рожденья с интернетом.
Прекрасно знают что куда включить.
Учебник арифметики с ответом
Решения задач, зачем учить?

Живут комфортно, всё для них
                мы  рады
Купить, доставить или взять в кредит.
Их счастье нам является наградой.
Их неудача душу теребит.

                6.03.2024г.


Рецензии
Отцы и дети, внуки, деды,
Порой друг друга не понять.
Но в их борьбе не может быть победы,
Друг другу надо помогать.

Жизнь бьёт ключом и семимильными шагами
Идёт прогресс по нашим головам.
Всё изменилось, с каждым поколением
Умнеют дети на радость пап и мам.

Ира Ливанова   27.03.2024 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.