Когда нибудь, я вернусь к самой себе Бывшие Боги

Когда – нибудь,  я вернусь к самой себе,
Как возвращаются птицы домой.
А пока…
Покинуть гнездо
И плыть в вышине:
Пусть  одна,
Но  едина с собой.

Мир дуален,
И в нем не бывает зла?
Бывает.
Еще какое!
А  в нем,  возможно понять других,
Прикрывшихся -  лжи   пеленою?

Когда – нибудь,  я вернусь,
Поняв…
Жизни суть, в перекате  календарей.
Ответственность Божества:
В  омуте  дней,
Пойму.
Почему-то,   не давшему,  миру пропасть.

Пойму…
Не  являясь всем,
Но  будучи, здесь и сейчас.
Что значат:  реки дней и ночей,
Когда  разбужены - гнев и страсть?

Когда-то, потом…
Когда я вернусь…-
Опять став собой.
Пойму…
Как изменилось  Кармы нутро,
После  принятья  себя - такой?

Тогда оценю,
Вернувшись в себя.
Как выжила?
Что было отобрано, силой других?
Что  дано?
В скачке проблем и потерь:
Все?
Иль состоялось, что?

Пойму, по следам  оглянувшись назад…
Были враги?
Или сама,  была – себе враг?
Что было вообще?
Перед зеркалом…
Глядя в глаза.

Бег в суете?
Сансара и навь?
Отчаянье  было:
В  яви  оказаться,  без власти?
А страх?

Море в глазах…
В Перекрестках  проблем не теряясь…
Космос и Сила – в  себе,
Не увязнуть,
Играм  иллюзий, поддавшись.

Принять и понять…
Себя и других.
Понять…
Падать, но не упасть,
На краю себя, удержавшись.
Что значит: быть человеком?
Понять.
И не скатившись в жалости Ад.
В полете,  над бездной подняться.

Тогда и пойму, принимая мир.
Как выжить в нем,
Не являясь всем?
И быть одной,
Но не быть одинокой.
Пойму…
Все просто.
Без  всяких, застойных тем.

Приму… и себя,
Неприкаянность  дней.
Предательство, подлость и ложь, не приняв.
От  яростной боли, шагнув за  черту,
Смогу…
Не  рассыпать  планету на части.
Приняв…

Пойму…
И  кротость  Воли в себе,  пойму.
Ограничивая, но сохраняя ее свободу.
Я много чего, в себе пойму…
Вот, например:
Как  жизнь прожить,
Не  потеряв  лица, в богатстве?
Как  подлость пережить:
Не каясь,
ВЕРЯ?
И как  со счастием ужиться,
Чтоб не проклинать  его потери?

Пойму,
Не считая себя божком,
Волю ОТЦА принимая.
И научусь: на других не смотреть.
Идя по Пути,
Перешагивая, но не шагая…

Когда – нибудь,  я вернусь к самой себе,
Как возвращаются птицы домой.
Вновь получив право –
Плыть в вышине.
И научившись -  отпускать, не забывая.


Рецензии