Но всё ж

Великим быть, не значит быть богатым,
Не значит наедаться досыта.
Хорошим быть, не значит быть приятным,
Тем более для всех, и мыслить без греха.

Быть добрым , не значит плохо жить,
Не значит отдавать последнюю рубашку.
Быть злым, не значит яд всем лить,
И уговаривать допить еще рюмашку.

А сделать дело доброе и даже без причин,
Не значит стать на сторону добра,
Не значит стать святым и без личин,
Но всё ж спасти, могут лишь добрые дела.


Рецензии