В порыве счастья

Пусть слог скользит, дыханье режет ритм,
волна несёт печаль и грусть… а счастье?
Достигнешь ли его? На миг замри.
А, может, и не стоит заручаться?

Ты берег этот сердцем обережь…
Колючками усеивая дюны,
как ветер… Залатать на сердце брешь?
Он из других — легко пылинки сдунет…

Качая пирс и небо, голый пляж…
с песчинками без устали играя,
чтоб волны разом вдруг пустились в пляс
вдоль берега, где моря ширь без края.

Пусть ветер шепчет нежные слова,
лаская каждый камешек и атом…
Он волны не устанет целовать,
ведь каждый поцелуй для моря лаком:

за ним спешит из моря мелкий краб,
ракушки ловят шёпот поцелуя…
Пусть море перельётся через край,
в порыве счастья каждого балуя.

о4.о7.2о23  о3:о7


Рецензии
Ленка, а мачо не обманет? Море это хорошо. Токо б квартиру не вынес. Я ж старый капитан ВДВ. Видел всякое в жизни и службе.

Александр Миронов Ск   27.03.2024 12:56     Заявить о нарушении
Сань, хорошо, что видел, а не выносил,
старый ты бродяга))

Яленка   30.03.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.