Замес

на трагедию 22.03.24 в Крокус Холл Сити г. Красногорска, Московской области

Не могут сказать ничего.
Ушли в мир иной безвременно.
Сказать бы, что это кино,
глазам своим не поверив.

Но нет. Это произошло.
Спланировано. По времени.
Кроваво и жестко. Шок.
Как вам, хладнокровные звери?

Быть может, под наркотой
вы шли безрассудно? Не верю.
Продавшие души, за что?
Вы кем утверждались, злодеи?

Сквозил ли сквозь вас холодок,
что сами вы - тоже тленны?
Иль вы, воспалённым умом,
спуская себя с тормозов,
творили то, что не ведали?

Всё ведали. Знали всё.
Счета вам открыты заведомо.
Когда это произойдёт
нам знать тошнотворно предельно.

Посмотрят, каков итог
вас ждёт, несчастные ваши семьи.
Им горестно? Всё решено.
Когда-то получат деньги.

А сын подрастёт или дочь?
И что с колыбели напели
опять возгорится чумой.
Такие у зла посевы.

Ведь внук или сын чужой -
расстрелян отцами.
Издревле
такою вот страшной ценой
восходят жертвы на небо.

И плач Там? Или покой?
Даруй им Господь безмерно!
Они - за нас убиенные.

Там мог быть из нас любой.
За каждой запертой дверью.
Так даруй им, Боже, покой!
Всем тем, кто от нас улетели!

Не всё объяснить войной.
Ведь, чтобы вот так, по-зверски,
людей расстрелять в упор,
должны быть тому замесы.

Родиться с черной душой,
возможно ль, такое?

Вновь служат черные мессы.
Творится то что с тобой, 
"всесильное "человечество?

Что?

26-27.03.24 1:59 ночи

произведение опубликовано на сайте стихи.ру 1500

поздравьте меня, стихи! я стараюсь.

27-28.03.24 3:48 ночи


Рецензии
Добрый вечер, Надежда! Остро, откровенно, с искренним возмущением и актуально
написали Вы стихотворение на такой безумный, жестокий, ничем не оправданный теракт. Спасибо! Поддерживаю!
Всего Вам доброго! С уважением, Калерия

Калерия Павловна Денисова   23.04.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.