Советы не нужны

Глядит Ярило* жарко с неба,
И нет ни облачка кругом,
И так хотелось очень мне бы,
Чтобы раздался с дачей гром!

Нет в синеве крылато-белых,
Не то что чёрных облаков,
Перуном* вскормленных и сшитых
Из молний грозных и ветров.

Им будут очень-очень рады,
Сады, что блекнут без дождей.
Стою у каменной ограды,
И нет и призванных друзей.

Они ушли без сожаленья,
Не испытав привычных яств:
Отельных оргий, вожделений,
Не криминальных хулиганств!

Им не нужны мои советы
По возрождению души.
Нужны им жирные котлеты,
А мне – Христовые мужи!


*Славянское название солнца
*Главный бог славянского пантеона

   2023,2024


Рецензии