Напутствие сыну

Мой сын,всегда будь честен, не предай
Ты память предков, ратных дел былины...
Уверуй, Бог для нас готовит Рай
На Небесах, где облаков седи'ны!

Всегда будь добр, не обижай родных -
Всё на Земле, увы сынок, не вечно...
Жаль, голос моего отца затих,
Ушла душа на Небо быстротечно!

Не смог его теплом я, сын, согреть
Когда вдруг оборвалась нить беседы...
Мы всё спешим куда-то в жизни, ведь
У всех, у нас, свои заботы-беды!

Ты мамку, сын, люби не на словах -
Любовь всегда наполнена делами...
Ведь чувства наши - это вольный птах,
На волю выпущен из клетки нами!

И брату ты подставь своё плечо,
Родных по крови - мало нас на Свете...
Пусть сердце бьётся честно,горячо,
Вы нами так любимы, наши дети!

То помни, от родных уйдя пенат,
Во взрослый Мир, вселенские тревоги:
Дитю всегда родитель будет рад,
Встречая вновь из странствий на пороге!..

Здесь есть Любовь, с ней расцветает Рай,
Тепло души растапливает льдины...
Отечество, мой сын, ты не предай -
Потомки сложат о ТЕБЕ былины!

05.03.2024г.  Семёнов Юрий.

На конкурс "Стихи несут добро" http://stihi.ru/2024/03/12/1408  Международного Фонда ВСМ.


Рецензии