Мысль над мыслями хохочет

Мысль над мыслями хохочет:
Каждый волен быть как хочет.
– Часто, жаль, случается
Жить как получается.

Разум путь разыщет свой.
– Выбор правда небольшой,
Наберёшь ума багаж,
Сам его же и раздашь.

Всё везде успеть спешим.
– Преуспели, и висим,
Под осенний ветра свист,
Как набравший соли лист.

Любопытство тянет к небу.
– Погружая тело в небыль,
Одолеете подъём
И просыплетесь дождём.


Рецензии