К концу Марта 2024

Подснежник. Солнце. Снег белеет. Лужи.
Уже тепло. И нету дерзкой стужи.
        И воробьи порхают над кормушкой.
        И котик ходит за своей подружкой.
Звенит капель. Под солнцем льётся с крыши.
А в поле норки. Делали их мыши.
        И плещут чайки- крики надо мною.
        И муравьёв толпа бежит весною.
А облака нежнейшие под солнцем.
Сороки в поле- пёстрые- народцем.
        А на веранде мама отдыхает.
        И терпкий чай сегодня вновь вкушает.
Топить с утра пока ещё не буду.
Под солнцем снег, растаявший повсюду.
        Пусть ветер дует. У меня ангина.
        В тропе лежит оттаявшая глина.
В душе любовь. И от неё так сладко!
А по ночам в дворе бывает  зябко.
        Весна пришла.Её дождались в Марте...
        Придёт Апрель, сияющий в азарте...
               27.03.2024г.

               


Рецензии